Di tengah semangat saling membantu dan berbagi, sebuah baksos (bakti sosial) yang penuh kehangatan telah dilakukan di Panti Asuhan Tobalu. Acara ini bertujuan untuk memberikan kebahagiaan dan dukungan kepada anak-anak yang tinggal di panti asuhan tersebut.

Suasana Kegiatan Baksos UKM Bahasa PNUP 2023 di Panti Asuhan Tobalu.

Baksos tersebut diadakan pada hari Minggu, 15 April 2023 oleh UKM Bahasa PNUP dengan tema “Ramadhan berkah penuh cinta bersama kita tebar ramadhan ceria”. Kegiatan ini diselenggarakan di Panti Asuhan Tobalu Jl. Toa Daeng III No.22A, Batua. Kegiatan ini dimulai pada pukul 15.00 WITA-selesai.

Pembukaan oleh MC.

Salah satu kegiatan yang menarik adalah acara permainan dan hiburan. Anak-anak panti asuhan diberikan kesempatan untuk bermain dan bergembira bersama, memperkuat ikatan sosial mereka dan menghilangkan kebosanan. Selain itu, adanya sesi pembelajaran oleh para Volunteer dan Anggota UKM Bahasa PNUP membuat anak-anak panti dapat mengetahui hal baru yang lebih banyak lagi.

Tidak hanya itu, baksos kali ini juga dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama. Sehingga para Anggota dan Pengurus Harian UKM Bahasa PNUP dapat menikmati makanan dengan penuh rasa syukur dengan anak-anak Panti Asuhan. Hal ini memberikan dorongan positif dan meningkatkan kepedulian sosial antar sesama.

Selain kegiatan hiburan dan buka puasa, baksos juga menghadirkan berbagai bantuan dan sumbangan untuk panti asuhan. Buku-buku, perlengkapan sekolah, pakaian, serta perlengkapan sehari-hari lainnya diserahkan kepada Pengurus Panti Asuhan Tobalu dan anak-anak dengan harapan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka dan mendukung pendidikan mereka.

Pembina UKM Bahasa PNUP Bapak Drs. Amri Khalik, M. Hum., menyampaikan bahwa baksos ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan untuk membantu mereka yang membutuhkan. “Kami sangat senang dapat berkontribusi dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan mereka semangat dan harapan untuk masa depan yang lebih baik,” ujar Bapak Pembina UKM Bahasa PNUP.

Sepatah kata dari Bapak Drs. Amri Khalik, M. Hum.

Para pengurus panti asuhan juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan. Mereka menyampaikan rasa terharu dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam baksos ini. Kebersamaan dan semangat berbagi seperti ini menjadi modal penting dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak yang tinggal di panti asuhan.

Foto Bersama Anak Binaan Panti Asuhan Tobalu dan Pengurus juga Anggota UKM Bahasa PNUP.

Dengan terselenggaranya baksos ini, semangat saling membantu dan berbagi telah terwujud dengan baik. Baksos ini tidak hanya memberikan kebahagiaan sesaat bagi anak-anak panti asuhan, tetapi juga memberikan dorongan kepada para Anggota UKM Bahasa PNUP untuk senantiasa menjaga semangat dalam berbagi kebahagiaan dan cinta antar sesama.